Falstaff Guide 2019

Diese Punkte können sich sehen lassen:

92 Punkte für Leithaberg DAC rot 2015: Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische schwarze Beerenfrucht, zart nach Brombeeren und Lakritze, mineralischer Touch. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, integrierte Tannine, salziger Touch im Abgang, gutes Reifepotenzial.

92 Punkte für Steingarten 2013: Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive Gewürz-Kräuter-Note, ein Hauch von Goudron, dunkle Beerenfrucht unterlegt. Saftig, komplex, rote Herzkirschen, präsente Tannine, mineralischer Abgang, gute Länge und Frische, zitroniger Anklang im Nachhall, verfügt über Reifepotenzial, erinnert leicht an Rioja.

92 Punkte für Emil 2013: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Tabakig unterlegte Kräuterwürze, schwarzes Beerenkonfit, ein Hauch von Cassis und Lakritze, Noten von Edelholz. Saftig, extraktsüß, Brombeerkonfit, feste Tannine, frisch strukturiert, salziger Nachhall, ein facettenreicher Speisenbegleiter.

92 Punkte für Divine 2013: Dunkles Rubingranat, fester Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart balsamisch-minzig unterlegtes schwarzes Beerenkonfit, attraktive Edelholznote, ein Hauch von Dörrzwetschken im Hintergrund. Komplex, feine Fruchtsüße, präsente Tannine, frisch strukturiert, Nougat im Abgang, würziger Speisenbegleiter.