Wein

Die klassisch ausgebauten Weißweine überzeugen mit ihrer Frucht – im Gegensatz dazu sollen die Lagen-Weißweine das Typische für unseren Boden ins Glas bringen und nicht so sehr die Frucht, sondern die Mineralität in den Vordergrund stellen. Man soll die Kreide und das Salz des Terroirs schmecken. Wir versuchen wuchtige, aber trotzdem elegante Rotweine zu keltern – unsere Weine sollen auch in einigen Jahren noch ihr volles Potential zeigen. Den besten Trauben des Jahrgangs gönnen wir deshalb einen langen und langsamen Ausbau in kleinen Fässern.

ROSÉ. Unser Rosé entsteht aus einem Saftabzug der sehr extraktreichen Sorten Cabernet Sauvignon und Syrah – deshalb präsentiert er sich Read more
KarMa. Tue Gutes – und Gutes wird dir begegnen: KARina hat MARtin deswegen auf die Idee gebracht, aus dem Saftabzug Read more
YOUNG SAUVIGNON. Dieser Wein ist immer der erste Wein des neuen Jahrgangs, der in die Flasche kommt. Ich ernte meinen Read more
GRÜNER VELTLINER. Die Trauben für diesen Wein wachsen auf sandigem, kalkhaltigem und von Schiefer durchzogenem Boden. Mittlerweile ernte ich diese Read more
WELSCHRIESLING. Dieser Wein trinkt sich leichtfüßiger als er eigentlich ist. Mein Welschriesling ist eher ein kräftiger Vertreter seiner Art. Er Read more
SAUVIGNON BLANC. Rein vom Aufwand bei der Ernte betrachtet ist dies wohl unser arbeitsintensivster Wein. Die Trauben werden in zwei Read more
GELBER MUSKATELLER. Mit dem Jahrgang 2018 wurde der erste Gelbe Muskateller abgefüllt - die junge Rebanlage (ausgepflanzt 2014) verspricht tolles Read more
WEISSBURGUNDER. Ich baue meinen Weißburgunder elegant und klassisch aus, weil ich der Meinung bin, das steht der Lage Reckenschink am Read more
LEITHABERG weiß. Die Reben für diesen Wein stehen bereits seit 35 Jahren am Goldberg. Die Lage liegt in Richtung Nordwesten – Read more
ZWEIGELT. Braunlehm ist ein idealer Boden für Zweigelt. Lehm ist ein guter Feuchtigkeitsspeicher – der Rebstock ist dadurch weniger anfällig Read more
BLAUFRÄNKISCH. Der Anbau dieser Rebsorte ist im Burgenland extrem tief verwurzelt. Das liegt unter anderem daran, dass die mineralischen Böden Read more
ST. LAURENT. Ebenso wie der Blaufränkisch gehört auch der St. Laurent zu den am tiefsten im burgenländischen Weinbau verwurzelten Sorten – Read more
VIER. Eine komplizierte Cuvée. Vier Sorten. Vier Lagen. Vier Mal vinifizieren. Und dann noch vier Mal getrennt ausbauen. Blaufränkisch vom Read more
SYRAH. Reinsortigen Syrah auszubauen war in Österreich längere Zeit eine Art Modeerscheinung – von der sich mittlerweile aber leider viele wieder Read more
LEITHABERG ROT. Die Riede Ungerberg ist ein wirklich idealer kleiner Flecken im Leithagebirge. Für den Leithaberg charakteristisch sind seine Kalk- Read more
STEINGARTEN. Zur Hälfte Cabernet Sauvignon und zur anderen Hälfte Merlot. Die österreichische Variante dieser eigentlich klassischen Bordeaux-Mischung versucht Kraft und Read more
DIVINE. 26 Monate warten und Ruhe bewahren. Davor die besten Trauben aus dem 35 Jahre alten Weingarten in der Riede Read more
Nicht nur viel harte Arbeit gehört zur Berufung des Winzers, sondern auch die Begeisterung für das, was er jeden Tag Read more
WEINGUT. Es ist mitunter ein langer Weg von der Knospe ins Glas. Aber, wenn einem das Wetter keinen Strich durch Read more
Martin Reinfeld Hauptstraße 19 7081 Schützen am Gebirge ÖSTERREICH +43 699 11 50 62 64 office@martinreinfeld.at | www.martinreinfeld.at Kern-Öffnungszeiten: Montag Read more

 

JUNG- UND ROSÉWEINE

Rosé · KarMa · Young Sauvignon

WEISSWEINE

Grüner Veltliner · Welschriesling · Sauvignon Blanc · Gelber Muskateller · Weißburgunder

ROTWEINE

Zweigelt · Blaufränkisch · St. Laurent · Vier · Syrah · Steingarten · Divine

LEITHABERG

Leithaberg weiss · Leithaberg rot